Sectur Oaxaca invita a la 12ª Feria de la Salchicha Ejuteca, un manjar único de Oaxaca

Oaxaca de Juárez, Oax., 18 de abril de 2025.- La Secretaría de Turismo del Estado de Oaxaca (Sectur) convoca a locales y visitantes a la 12ª Feria de la Salchicha Ejuteca, que se celebrará el domingo 20 de abril de 10:00 a 22:00 horas en el municipio de Ejutla de Crespo.

Más de 40 familias productoras ofrecerán la famosa salchicha ejuteca, elaborada con recetas tradicionales y carne de res ahumada, reconocida como Patrimonio Cultural y Gastronómico de Oaxaca.

Degustación y oferta gastronómica

  • Tostadas dobles con salchicha ejuteca, guacamole, lechuga y salsa roja
  • 20 expendios de aguas frescas y nieves artesanales con frutas de la región
  • Venta de artesanías y mezcal local, junto con otros platillos tradicionales

Programa cultural

  • Banda filarmónica infantil y juvenil La Natividad de Ejutla
  • Delegaciones invitadas de Miahuatlán de Porfirio Díaz, San Antonino Castillo Velasco, Heroica Ciudad de Huajuapan de León y Chinas Oaxaqueñas
  • Conciertos de la Marimba del Estado, Orquesta Primavera, La Máquina y Banda PM

“Nuestros sabores y tradiciones son el alma de Ejutla. ¡Los esperamos con las mejores salchichas y un ambiente festivo!” — Carlos Armando Díaz Jiménez, presidente municipal de Ejutla de Crespo.

Acerca de la salchicha ejuteca

Este embutido se distingue por su carne de res sazonada con especias y ahumada al estilo familiar. La forma tradicional de comerla es en tostadas dobles, donde cada carnicero aporta su toque único.

Ubicación

Ejutla de Crespo, en la región de los Valles Centrales, se ubica a aproximadamente una hora por carretera desde la Ciudad de Oaxaca. Fue destacada durante la Guelaguetza al grito de “¡Ya llegaron los de Ejutla!”, con su característico baile tradicional.

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