- Proyectan Lunes de Plaza de Pochutla en redes sociales
Raúl Laguna
SAN PEDRO POCHUTLA.- Buscan promocionar la riqueza cultural, gastronómica y natural de San Pedro Pochutla en las plataformas digitales y redes sociales.
Entre personal de turismo estatal y del gobierno municipal de San Pedro Pochutla, se coordinan para posicionar en redes sociales las riquezas culturales, natural y la gastronomía con la que cuenta la población.
Con el proyecto “Alas y Raíces Trip”, el “Tianguis de los Lunes” será una de las riquezas que abarca gran parte de la gastronomía y cultura que se posicione en las redes sociales como Instagram y Facebook @alasyraicestrip
El proyecto turístico es realizado en alianza con el gobierno del estado y consiste en realizar grabaciones y fotografías durante recorridos en lugares turísticos para rescatar y destacar las diversas culturas.
Los Lunes de Plaza en Alas y Raíces
En San Pedro Pochutla, Fabiola García y Jaime Salcedo, encargados del proyecto, recorrieron las inmediaciones del Lunes de Plaza que se ubica en las calles céntricas de San Pedro Pochutla.
Los encargados del proyecto tomaron gráficas que serán expuestas en las páginas de Instagram y Facebook “Alas y Raíces” con la liga electrónica @alasyraicestrip, en la darán a conocer la riqueza cultural, gastronómica y natural de San Pedro Pochutla.
Por su parte, el gobierno municipal que encabeza Saymi Pineda Velasco agradeció el seguimiento de las áreas de Turismo, Comercio y Proyectos; así como a la Secretaría de Turismo del estado de Oaxaca (SECTUR Oaxaca) por seguir impulsando y consolidando el destino como uno de los principales lugares a visitar, de tal forma que se contribuya al desarrollo turístico y económico de nuestra región Costa.
Cultura y gastronomía de Pochutla
En el Tianguis de Pochutla, como también es conocido, se puede encontrar diversidad de frutas, verduras, especias, ropa americana y bordada, ferretería, utensilios de barro, productos elaborados a base de primarios, antojitos, lectura religiosa, agua de sabor, granos, animales y más que se puede comprar y vender los días Lunes en San Pedro Pochutla.
Como todos los lunes, comerciantes de diversas poblaciones de la Sierra Sur y de la Costa se apuestan, sobre todo en la avenida Constitución y calles aledañas, para exponer, desde muy temprano sus productos, muchos de ellos cosechados en sus propias parcelas como las hierbas y verduras y derivados de la leche y animales de corral.
Vendedores provenientes de la Sierra Sur oaxaqueña llegan desde un día antes para comenzar la vendimia el lunes muy temprano en el Tianguis de Pochutla, un lugar en el que se puede percibir colores, olores y sabores, que a los compradores atrae y hace que lleve productos que no tenía contemplado comprar.
Conociendo lugares, vendiendo café
Alas y Raíces Trip es un proyecto que coordina una pareja, Fabiola García y Jaime Salcedo, que viajan a bordo de una combi, conociendo lugares, dándolos a conocer en las redes sociales y sobre todo, vendiendo café.
Fabiola y Jaime son mexicanos quienes recorren diversos lugares sobre una combi, una unidad de motor que está equipada con una cafetería portátil sobre ruedas, que la ocupan para vender café y de esa manera continuar con un sueño de viajar por el mundo.
Comparten sus viajes en redes sociales
La pareja jalisciense, para cumplir sus sueños y generar ingresos, aprovecha en promocionar los lugares a los que llegan mediante una página; actualmente se coordinan con Turismo estatal para dar a conocer los lugares por donde pasean.
Los viajes de Fabiola y Jaime se pueden seguir mediante las cuentas de redes sociales Instagram, Youtube y Facebook denominados (los tres) “Alas y Raices Trip”